+
Реклама


Премьером Чехии стал открытый критик России

Президент Чехии Милош Земан официально назначил премьер-министром страны Петра Фиалу, который известен своим последовательным и принципиальным неприятием политического режима Владимира Путина.

Его приход на эту важнейшую должность стал формализацией того кардинального поворота, который всего лишь буквально в течение года Чешская республика совершила в отношении Кремля. От довольно тесной дружбы до критического восприятия Москвы как главной внешней угрозы для Праги и всей Европы.

Такой радикальный разворот в отношениях стал результатом серьезных внутриполитических изменений в стране. Вместе с Петром Фиалом пришли также и другие представители политических сил, изменивших основой вектор в отношении России.

Сам же Пётр Фиалу всегда критиковал западные страны за слабость и непоследовательность в отношении Москвы. Политическое руководство России при Владимире Путине он назвал авторитарным режимом, который понимает только силу. Он обосновывал необходимость вызывать у России чувство изоляции, принижения её достоинства, а также поставить её на колени и тем самым изменить ее поведение.

Сейчас читают