+
Реклама

31 Октября 2023 источник aif.ru

Президент Израиля заявил, что похищенная немка Шани Лук была обезглавлена

новостиDavid Pichler / globallookpress.com

Президент Израиля Ицхак Герцог подтвердил гибель 23-летней студентки из ФРГ Шани Лук, которая была похищена в Израиле бойцами движения ХАМАС. Об этом он сообщил в интервью немецкому телеканалу Welt.

Девушка, по словам главы Израиля, была обезглавлена. В МИД страны эту информацию также подтвердили, выразив соболезнования родным и близким погибшей.

Незадолго до этого о смерти своей дочери рассказала мать Шани Лук. Она сообщила, что известие о ее гибели получила накануне.

Напомним, Шани Лук была похищена сторонниками ХАМАС в самом начале обострения палестино-израильского конфликта. Девушка была на музыкальном фестивале под открытым небом на юге Израиля — недалеко от сектора Газа, который находится под контролем бойцов палестинского движения ХАМАС.

В тот день вооруженные палестинцы напали на посетителей фестиваля. Многих забрали в плен, некоторых — убили. Среди заложниц оказалась и Шани Лук. Установить это удалось благодаря завирусившемуся в Сети видео, на котором мать девушки опознала ее по татуировкам.

Ранее сообщалось, что девушка в тяжелом состоянии находится в больнице в секторе Газа. Мать просила, чтобы ее эвакуировали и доставили для лечения в безопасное место, однако позже стало известно, что девушки больше нет в живых.