«Президент — клоун! Я точно смотреть буду!»: Зеленскому ответили на «народное» приглашение на инаугурацию


опубликовано: 20 July 2019 в 04:18 от tsargrad.tv

Владимир Зеленский пригласил украинцев на свою инаугурацию — правда, наблюдать за этим событием простым людям предложено с больших экранов в парке. "Президент — клоун! Я точно смотреть буду!" — отреагировали некоторые на такое "народное" приглашение.

Вероятно, задумка с «народными» дебатами так понравилась новоиспечённому лидеру Украины, что он решил воплотить в жизнь нечто подобное и с церемонией своей инаугурации. Однако в этом случае вышла небольшая заминка: как написал Зеленский в Facebook, согласно официальному регламенту, государственную присягу нужно принимать в стенах украинского парламента.

Однако, как патетически написал в посте сам Зеленский, в момент инаугурации он хотел бы «смотреть в глаза народу». Поэтому он пригласил украинцев в парк рядом с Радой. Там будет организована трансляция инаугурации с больших экранов. «Буду ощущать, что вы рядом», — написал избранный президент.

Некоторые комментаторы, впрочем, оценили эту идею скептически. «Президент — клоун! Я точно смотреть буду!», «Глядя в глаза»??? Тебя никто месяц как не видит на публике, только видео и заявления от УзЕленського … ты был на стадионе, прочитал по бумажке и снова спрятался ??? Разговариваешь как рагуль с подворотни, ещё не вступил на пост — а уже всех достал», — писали они.

Другие, напротив, оценили идею с «присутствием» через экраны. «Господин Владимир Зеленский, я получил визу и разрешение на работу в Польше, но не поехал, как узнал, что Вы стали Президентом! Пожалуйста, не подведи меня и моих соотечественников, сделайте так, чтобы не захотелось покидать Украину, а гордиться ею и Вами! С Божею помощью!»,

«Господин Президент, я голосовал за Вашего соперника, но хочу пожелать Вам успехов и имею большую просьбу: не подведите, сейчас на Вас надеются значительно больше, чем 73% украинского населения!» — писали такие пользователи.