Президент назвал Пугачеву драной кошкой

Пляски Бориса Ельцина во время выступления певца Евгения Осина помнит вся страна. Однако, по словам близкого к экс-президенту человека, на самом деле он не любил музыку.

После того как Евгений Осин умер, в СМИ распространились кадры с концерта «Голосуй или проиграешь», на котором под зажигательные песни артиста танцевал сам Борис Ельцин. Мероприятие состоялось летом 1996 года в рамках предвыборной кампании Ельцина.

Начальник его охраны Александр Коржаков сообщил, что Борис Николаевич вышел на сцену, когда там выступал Евгений Осин, неслучайно. «Женя тогда был очень популярным у молодежи, поэтому решили, чтобы Борис Николаевич вышел на сцену именно во время его выступления. Вообще Ельцин не терпел музыку, да и всех эстрадных артистов. Например, Пугачеву называл драной кошкой», – цитирует Александра Коржакова «Собеседник». Он предположил, что Ельцин мог и не знать Осина.

Коржаков отметил, что первому лицу государства нравились народные песни. «Правда, наизусть знал только одну: «Что стоишь, качаясь, тонкая рябина». И то мы его заставили ее выучить, чтобы спел с Назарбаевым на приеме. Любил ложками стучать по голове, по коленям, по стенкам», – вспомнил он.

Самое интересное, что после того знаменательного танца с Борисом Ельциным Евгений Осин, как могло бы показаться, не получил никаких привилегий. Как выразился лидер группы «Ласковый май» Андрей Разин (который, к слову, взял похороны Евгения Осина на себя), никто артисту не дал ни квартир, ни званий.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...