Президент подписал указ о постановке граждан на воинский учет по месту проживания


опубликовано: 20 апреля 2019 в 18:20 от politros.com

Президент России Владимир Путин подписал закон, который обязывает граждан без регистрации там, где они проживают, вставать на воинский учет по месту их фактического проживания. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на документ, который был опубликован на официальном портале правовой информации.

Отмечается, что, согласно действующему законодательству, граждане России обязаны состоять на воинском учете по месту жительства или же по месту пребывания. При этом большое количество молодых людей призывного возраста, которые обучаются в университетах в Москве и Санкт-Петербурге, не могут получить регистрацию по месту пребывания или по месту жительства по разным причинам.

Подчеркивается, что такие студенты не могут быть поставлены на воинский учет и не призываются на военную службу, если они были лишены права получить отсрочку от призыва.

Уточняется, что новый закон обязывает граждан России, у которых нет регистрации по месту жительства или пребывания, вставать на воинский учет по месту их фактического проживания. При этом в соответствующем подзаконном акте будет определяться порядок постановки их на воинский учет. Он будет основываться на справке с места учебы или места работы, которую должен будет предоставить военнообязанный человек.

В связи с новыми правилами, теперь те люди, которые отвечают за военно-учетную работу, обязаны в течение двух недель сообщать в комиссариаты о тех молодых людях, которые должны стоять на воинском учете, но при этом по неизвестным причинам не внесены в списки и не стоят на учете.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...