+
Реклама
28 Августа в 14:54dni.ru

Президент пригрозил Западу: Посмотрим, кто еще кого напугает

новости

Президент Александр Лукашенко отреагировал на известие о том, что ряд западных стран собирается ввести санкции против Белоруссии. Политик пригрозил им ответными мерами.

На прошлой неделе представители Европейского союза заявили о намерении ввести санкции в отношении нескольких граждан Белоруссии, причастных к фальсификации президентских выборов и насилию на акциях протеста.

Александр Лукашенко эмоционально отреагировал на это известие. «Мы им покажем, что такое санкции», – сказал белорусский президент на встрече с рабочими молочного комбината в Орше. Политик пригрозил Польше и Латвии ответными мерами.

По его словам, если раньше поляки и литовцы торговали с Россией и Китаем через Белоруссию, то теперь им придется искать новые пути. «Они хотели нас попугать танками. Посмотрим, кто еще кого попугает», – отметил Лукашенко.

Александр Лукашенко собрал в Минске митинг своих сторонников на фоне продолжающихся массовых акций протеста. Глава государства выступил с зажигательной речью. «Даже когда я буду мертвым, я не позволю вам отдать страну», – обратился президент к участникам митинга.

Напомним, что в Белоруссии уже третью неделю проходят акции протеста. Жители страны уличили власти в подделке результатов президентского голосования. Многие из них заявили, что победу на выборах одержала оппозиционер Светлана Тихановская.

Действующий лидер сообщил, что голосование было честным и прозрачным, и предупредил всех провокаторов о серьезном наказании. В случае, если в стране начнется разбой, на помощь к Александру Лукашенко придут российские силовики.