19.12.2019 в 14:51rueconomics.ru

Президент Путин прокомментировал вопрос об изменении Конституции РФ

новости

Президент России Владимир Путин ответил журналистам на вопрос о возможностях изменения Конституции страны. Дискуссии в обществе понятны, некоторые поправки можно обсудить, сообщил он на пресс-конференции.

Принятие новой Конституции нецелесообразно, так как в ней уже закреплены неприкосновенные права и свободы граждан – к примеру, в первой главе. Однако основной закон можно модернизировать в соответствии с запросом общества. Сегодня активно поднимаются вопросы об изменении прерогатив правительства и президента. Необходимо аккуратно и углубленно рассмотреть соответствующую проблему.

Изменения могут быть внесены в количество сроков президентства. Владимир Путин считает, что из Конституции можно убрать оговорку «подряд», которая допускает возвращение на должность президента после перерыва. По его мнению, некоторых политологов смущает подобное условие.

Напомним, что президент России в пятнадцатый раз отвечает на вопросы журналистов в рамках большой ежегодной пресс-конференции. Трансляцию мероприятия ведут крупнейшие федеральные каналы и радиостанции, вопросы главе государства задают в том числе представители региональных СМИ и иностранных медиа.