Президент РФ отреагировал на крушение российского Ил-20

По сообщениям Министерства обороны Российской Федерации, 17 сентября, примерно в 23.00 по московскому времени была утрачена связь с российским самолетом Ил-20, который возвращался на сирийскую авиабазу Хмеймим. Во время потери связи с лайнером, он находился в 35 километрах от побережья Средиземного моря. В ведомстве выяснили, что в это же время 4 истребителя F-16 из Израиля атаковали сирийские объекты в провинции Латакия.

В Минобороны РФ считают, что израильские летчики специально подставили средства ПВО Сирии, прикрываясь российским самолетом, преднамеренно создав опасную ситуацию. В итоге, средства управления авиации не могли не видеть российский Ил-20, заходивший на посадку. Таким образом, в Москве заявили, что российский Ил-20 был сбит из-за провокационных действий Израильских ВВС. В результате трагедии погибли 15 военнослужащих из России.

Стоит отметить, что израильская сторона не предупреждала командование ВКС РФ в Сирии о планах проведения операций в Латакии. В российском военном ведомстве высказались о провокационных действиях Израиля как о враждебных. Вместе с тем, Россия оставила за собой право на адекватный ответ.

Как сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, глава государства Владимир Путин выразил соболезнования родным, близким, сослуживцам российских военных, погибших накануне при крушении Ил-20 в Сирии.

«Президент глубоко соболезнует всем родным и близким и сослуживцам членов экипажа погибшего самолета», — рассказал представитель Кремля во время общения с журналистами.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...