+
Реклама


25 Октября в 10:57rycckienovosti.ru

Президент России раскрыл планы властей на тотальный карантин

новости

Во время своего выступления на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей российский лидер Владимир Путин заявил, что пока власти РФ не обсуждают введение жестких ограничительных мер в связи с пандемией коронавирусной инфекции.

«По поводу сложных тотальных ограничительных мер: мы не планируем этого делать, и у правительства нет планов этого делать», — сообщил глава государства.

По словам Путина, точечные меры по борьбе с распространением коронавируса COVID-19 в нашей стране оправданы.

Как рассказал президент, рост смертности в РФ от COVID-19 связан «с тщательной фиксацией причин летальности». Однако, несмотря на рост числа заболевших, российская медицина научилась противостоять инфекции.

С начала пандемии вирус диагностирован у 1 447 335 россиян. Центр мониторинга биологических рисков прогнозирует окончание эпидемии коронавируса в России лишь к декабрю 2021 года. По данным «Национальной службы новостей», к этому времени в России коронавирусом переболеет около 6 миллионов человек, и примерно 52 тысячи — скончается.

Недавно ученые заявили, что новый коронавирус более агрессивен, нежели его предшественники. COVID-19 использует два пути проникновения в клетки, что объясняет это высокую заразность.

Главное на сегодня