Президент сохранил налоговые льготы россиян по прежним пенсионным нормам

Российским главой государства Владимиром Путиным накануне был подписан закон, в соответствии с которым сохраняется право россиян на льготы по земельному и имущественному налогам при выходе на пенсию при действующих в настоящее время нормах (55 лет – для женщин и 60 лет — для мужчин) после 1 января 2019 года.

Подписанный президентом указ опубликовали на официальном портале правовой информации.

Теперь земельный налог будет уменьшен на величину кадастровой стоимости 600 квадратных метров от площади земельного участка, что находится в собственности гражданина.

Стоит напомнить, что с нового года вступают в силу новые изменения в пенсионном законодательстве РФ, и начинается поэтапное повышение пенсионного возраста. Еще 29 августа российский лидер Владимир Путин в прямом эфире телевидения объяснил россиянам свою позицию касательно пенсионной реформы. Президент подкорректировал предложенные правительством изменения, и теперь пенсионный возраст увеличен с 55 до 60 лет для женщин будет, и с 60 до 65 лет для мужчин.

«В проекте закона предлагается увеличить пенсионный возраст для женщин на 8 лет — до 63 лет, тогда как для мужчин он повышается на 5 лет. Так не пойдет, конечно. Это неправильно. И в нашей стране отношение к женщинам особое, бережное. Мы понимаем, что они не только трудятся по основному месту работы, на них, как правило, весь дом, забота о семье, воспитание детей, хлопоты о внуках. Пенсионный возраст для женщин не должен повышаться больше, чем для мужчин. Поэтому считаю необходимым уменьшить предлагаемое законопроектом повышение пенсионного возраста для женщин с 8 до 5 лет», — высказался глава государства в своем видеообращении к россиянам.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...