+
Реклама


Президент Украины Владимир Зеленский уволил генпрокурора и главу СБУ

Президент Украины Владимир Зеленский снял с должности генпрокурора Ирину Венедиктову и главу СБУ Ивана Баканова. Зеленский заявил, что уволил генпрокурора и отстранил главу СБУ за многочисленные факты госизмены сотрудников ведомств.

Отстранение с должностей генпрокурора Украины Венедиктовой и главы СБУ Ивана Баканова не означает их увольнение, сообщил замглавы Офиса президента Украины Андрей Смирнов.

«Сейчас речь об увольнении этих двух должностных лиц пока не идет. Речь идет о том, что генеральный прокурор отстранен от должности, а глава СБУ временно отстранен от выполнения возложенных на него обязанностей. Это связано с тем, что президент и мы все достаточно долго ждали более конкретных и, возможно, радикальных результатов от руководителей этих органов по очищению коллаборантов и государственных изменников».

Смирнов также добавил, что в ближайшее время будут проводиться служебные проверки, после чего президент определится, вносить ли представления об увольнении Венедиктовой и Баканова в парламент.

Сегодня Зеленский назначил временно исполняющим обязанности главы СБ Украины Василия Малюка — указ.

18 Июля, Леонид Муравлёв

Сейчас читают