Президент все четко определил – эксперт о сокращении Минфином расходов и будущих пенсиях россиян


опубликовано: 18 апреля 2019 в 11:13 от politexpert.net

В рамках пенсионного обеспечения будет выделено на 99 млрд рублей больше, а на общие затраты будет направлен 371 миллиард. Таким образом, за 2018 год Пенсионный фонд России потратит 7,35 трлн рублей.

В документ уже были внесены поправки правительством страны. Нагрузка на бюджет ПФР связана с законопроектом, по которому из федерального бюджета больше не будут выделяться средства на пенсии.

Но непосредственно на выплатах гражданам, а также на регулярном повышении их уровня это никак не скажется. Бюджет Пенсионного фонда только в прошлом году пополнился на 234,2 млрд рублей, следовательно, средств ПФР хватит с лихвой, чтобы «разгрузить» таким образом федеральный бюджет.

Редакция издания «Политэксперт» связалась с членом комитета Совета Федерации по социальной политике Еленой Бибиковой и поинтересовалась, стоит ли воспринимать в качестве тревожного сигнала предложение Минфина уменьшить бюджетные расходы на пенсионное обеспечение в 2018 году.

Специалист заверила, что уменьшений социальных обязательств не последует.

«Я убеждена, что здесь идет просто перераспределение расходной части бюджета за счет увеличения доходов по страховой части.

Когда уменьшаются расходы на пенсионные статьи или транспорт, это делается только за счет увеличения доходов по страховым и иным платежам, либо других источников.

По-другому просто нельзя, потому что социальные обязательства все полностью исполняются, они и должны исполняться в полном объеме» — рассказала она.

Фото: Федеральное агентство новостей — Евгения Авраменко

В ответ на вопрос, стоит ли пенсионерам чувствовать себя спокойно, Бибикова ответила однозначно:

«У нас сегодня стоит задача повышения пенсий на уровень выше инфляции, и это однозначно в этом году произойдет. Дальше президент четко определил, что должен повышаться уровень материального обеспечения за счет сокращения разницы между пенсиями и зарплатами».

Елена Бибикова убеждена, что сокращений расходов не произойдет и пенсионеры могут быть спокойны за благосостояние. 

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...