16 Ноября в 18:27tsargrad.tv

«Президента подставили»: Странность с заболеваемостью в окружении Путина объяснил доктор наук

новости

В эфире «Первого русского» состоялась жаркая дискуссия видных учёных по поводу эффективности существующих в России вакцин. Доктора медицинских наук Дмитрий Еделев и Игорь Гундаров вели диалог о том, почему, несмотря на доказанную эффективность вакцины, всё окружение президента России Владимира Путина резко заболело коронавирусом, хотя и было привито.

В эфире Царьграда доктор медицинских наук Игорь Гундаров спросил о том, что случилось с окружением президента России Владимира Путина. Чиновники были практически одновременно вакцинированы, однако всё же заболели COVID-19.

«Президента подставили. Заболело одновременно несколько десятков человек, абсолютно провакцинированных. Вопрос — как это произошло, как они могли одновременно заболеть при наличии 100%-го популяционного иммунитета?» — спросил Игорь Гундаров.

Дмитрий Еделев отметил, что изначально вакцина призвана не спасать от болезни в принципе, а должна помогать легче переносить заболевание. То есть прививка от коронавируса спасает от тяжёлого течения болезни. Игорь Гундаров резюмировал, что это не совсем так, и привёл слова министра здравоохранения Михаила Мурашко о том, что «вакцина — это орудие проигранной войны». И сейчас мы «Спутник V» колем против штамма апрельского разлива прошлого года.

Дмитрий Еделев согласился с частью утверждений коллеги и признал, что эффективность вакцин снизилась с 99 до 77-80%.

Отметим, по данным Минздрава России, доказано, что все используемые вакцины в стране полностью эффективны и безопасны. Высказанные в эфире программы мнения являются частными.

Главное на сегодня