+
Реклама


При тушении пожара в российском регионе погиб чиновник

Начальник отдела ГО и ЧС администрации Иловлинского района Волгоградской области погиб и три сотрудника администрации получили ожоги в Иловлинском районе Волгоградской области, где накануне начался степной пожар. Следователи проводят проверку по факту произошедшего, сообщили в понедельник ТАСС в пресс-службе следственного управления СК России по региону.

«При тушении возгорания травы на окраине хутора Стародонской Иловлинского района Волгоградской области с целью исключения возгорания близлежащей лесопосадки, за которым на расстоянии около 15 км расположен детский лагерь «Лазурный», погиб начальник отдела ГО и ЧС администрации Иловлинского района Волгоградской области. Трое других мужчин с ожогами лица, шеи и конечностей доставлены в ГБУЗ «Иловлинская ЦРБ». Организована проверка», — говорится в сообщении.

Мужчина вместе с тремя коллегами для локализации распространения возгорания направился к месту возгорания на автомобиле марки УАЗ-469 с прицепом, в котором располагались пластиковая бочка с 1 тыс. литров воды и бензиновый насос для подачи воды. Из-за сильных порывов ветра их догнал огонь, который окружил автомобиль. Испугавшись возгорания и последующего взрыва автомобиля, сотрудники администрации вышли из него и стали бежать навстречу огню, против ветра, тем самым рассчитывая перебежать линию огня.

«Трое сотрудников администрации смогли пробежать через огонь, а их начальник получил ожоги, от которых умер на месте. Угрозы жизни госпитализированных сотрудников нет», — добавили в пресс-службе ведомства.

Врачи оценивают состояние пострадавших мужчин 1993, 1980 и 1965 годов рождения как стабильное, уточнили ТАСС в облздраве региона.

По данным администрации Иловлинского района в соцсети «ВКонтакте», начавшийся в воскресенье к вечеру степной пожар перекинулся на лес. Огонь вспыхнул вблизи детского лагеря «Лазурный», детей эвакуировали. Как сообщили ТАСС в пресс-службе ГУ МЧС России по региону, огнеборцы локализовали природный пожар в 23:00 в воскресенье, сейчас проводится проливка и тушение огня в отдельных очагах. Площадь возгорания уточняется.

Сейчас читают