Прибалты прорвут блокаду Крыма

Отважная группа политиков собралась наладить контакты между полуостровом и Европой

Отношения между Россией и Евросоюзом, испорченные после присоединения Крыма к РФ, будут налаживать гости из Литвы, которые примут участие в пятом Ялтинском международном экономическом форуме (ЯМЭФ). 

По словам муниципального депутата Клайпеды Вячеслава Титова, Европа и Прибалтика должны искать возможность налаживать диалог с Россией. И первым шагом на пути к этому может стать приезд представителей Литвы, среди которых будут политики, общественники и бизнесмены.

«Надо двигаться вперед и прорывать информационную блокаду», – цитирует его РИА «Новости».

Кроме того, вылазка литовской делегации на полуостров должна помочь им определить, какой у Крыма имеется экономический потенциал, добавил Титов.

Своего соотечественника поддержал евродепутат от Литвы Мирослав Митрофанов, который рассказал о своей личной ответственности перед жителями полуострова.

«Я был наблюдателем во время референдума [о присоединении Крыма к РФ]. Выбор людей – это главное, а я видел, что большинство жителей хотят быть с Россией. Поэтому я, конечно, готов снова посетить полуостров», – подчеркнул он.

В свою очередь, как рассказал один из организаторов форума Андрей Назаров, приезд делегации из Прибалтики будет очень важным с точки зрения улаживания конфликта и санкционной войны.

ЯМЭФ пройдет в апреле 2019 года. Ожидается, что в нем примут участие представители из более чем сотни стран.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...