+
Реклама


опубликовано в 13:46 от radiokp.ru

Прибавка к пенсии: россиянам сообщили важную новость о доплатах в июле

Пенсионный эксперт Сергей Власов рассказал об увеличении выплат в июле сразу для нескольких категорий пожилых людей. Речь о тех, кто уволился с работы в начале весны, имеют иждивенцев и тех, кому исполнилось 80 лет.

«Тем, кто уволился в марте, с июля начнут зачислять пенсии в новом размере, это будет выплата уже с учетом индексации. Также таким пенсионерам придет доплата за 3 месяца ожидания прибавки», — рассказал Сергей Власов.

Пенсионеры, которым исполнилось 80 лет в июне, начнут получать больше в июле на 7 тысяч рублей. Получается, что размер фиксированной выплаты к пенсии увеличат в два раза.

За счет июньской индексации стоит ждать и увеличения размера доплаты за иждивенцев. Но для ее получения нужно подать заявление в ПФР в течение июня.

«Теперь пенсионеры могут получать по 2400 рублей за каждого ребенка, находящегося у них на иждивении. Но максимум можно будет получить доплату за троих детей. Зато если семья состоит из пенсионеров, прибавку начислят каждому из супругов», — цитирует эксперта PRIMPRESS.

Сейчас читают