+
Реклама


опубликовано в 22:04 от tsargrad.tv

Причина смерти Леонида Кравчука, первого президента Украины: последние дни провел в реанимации

Причина смерти Леонида Кравчука, первого президента Украины, пока до конца не озвучена. Он умер 10 мая в 17:00 по киевскому времени. Но один из его родственников рассказал, что политику, которому было 88 лет, становилось хуже с 2020 года.

29 июня 2021 года Кравчук не приехал на торжественное заседание Верховной рады по случаю Дня конституции из-за операции на сердце.

После того, как были проведены все необходимые процедуры, его перевели в реанимацию и подключили к аппарату ИВЛ. В июне главы Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях сообщили, что не намерены меня главу и следят за состоянием Кравчука.

В июле стало известно, что Кравчук месяц провел в реанимации, а осенью его отправили на восстановление в Германию. Там ему стало лучше, политик приходил в сознание и общался с родственниками. Последние дни ему стало хуже и его снова перевели в реанимацию.

Отметим, что Кравчук родился 10 января 1934 года в селе Великий Житин близ Ровно. В 23 года он окончил Киевский государственный университет по специальности «Политэкономия», имел степень кандидата экономических наук.

В историю он войдет как первый президент независимой Украины. Примечательно, что он умер через неделю после смерти первого президента независимой Беларуси Станислава Шушкевича.

Втроем с Ельциным и Шушкевичем, Кравчук в декабре 1991 года подписал Беловежские соглашения, которые ознаменовали распад СССР

Сейчас читают