опубликовано: 19.07.2019 в 14:40 от politexpert.net

Приглашение Катамадзе может испортить атмосферу фестиваля Лаймы Вайкуле

Ранее Нино Катамадзе отказалась давать концерты в России, поддержав антироссийские выступления в Тбилиси. После критики со стороны возмущенных интернет-пользователей певица удалила запись, однако отношение у российских зрителей к ней однозначно испортилось.

Несмотря на постоянные заверения Лаймы Вайкуле о том, что ей тяжело дается дружба народов, она решила сделать участвующую в разжигании российско-грузинского конфликта Катамадзе специальным гостем на своем фестивале Laima Rendezvous Jurmala 2019. Это стало причиной для критики со стороны российского блогера Вадима Манукяна, заявившего, что таким образом «дружбы не построишь». По его словам, подобный посыл может серьезно испортить атмосферу праздника на фестивале.

«Зная о недружественных по отношению к России заявлениях Катамадзе, Лайма, тем не менее, демонстративно приглашает эту грузинскую певицу на свой фестиваль, и это, извините за выражение, серьезно портит воздух на ее «Рандеву», – высказал свое мнение блогер.

Однако, по словам члена совета, другие приглашенные гости доказывают широту взглядов певицы. Для участия в фестивале Вайкуле задействовала украинских исполнителей, певицу Maruv и дуэт Анна-Мария, которые не были допущены Незалежной до участия в «Евровидении» из-за пророссийских взглядов.

Также гостями и участниками фестиваля станут множество российских звезд, таких как Лолита, Успенская, Меладзе, Стас Михайлов и Пугачева. Филипп Киркоров в этом году не сможет принять участие в концерте, так как в это время проводит гастроли в Крыму.

Несмотря на антироссийскую позицию представителей грузинского шоу-бизнеса, население Грузии не столь решительно настроено против России. Как сообщает видеоблогер Татьяна Монтян, жители Батуми высказывают острое недовольство политикой Тбилиси, которая стала причиной срыва курортного сезона.