+
Реклама


опубликовано в 12:05 от tsargrad.tv

Приготовиться владельцам карт «Мир»: Эксперты предупредили о «сюрпризе» с 17 марта

Владельцев карт "Мир" призвали приготовиться. С 17 марта их ждёт изменение: у держателей "пластика" появится возможность использовать банковские карты этой платёжной системы для внутренних покупок в App Store.

У владельцев карт «Мир» в ближайшее время появится новая возможность. Эксперты предупредили, что это случится уже в четверг, 17 марта. С этого времени держатели «пластика» получат доступ к новой услуге, анонсирует агентство PRIMPRESS.

Теперь карты «Мир» добавили в списки возможных способов оплаты разных услуг, покупки можно совершать с помощью учётной записи Apple ID.

Напомним, недавно международные платёжные системы Visa и MasterCard заявили, что уходят с отечественного рынка. Это случилось после начала специальной военной операции на Украине, которая стартовала 24 февраля.

В результате держатели карт таких платёжных систем не смогли больше оплачивать покупки и услуги с помощью сервиса Apple Pay. Людям пришлось класть деньги на счета в Apple ID или привязывать баланс своего мобильного телефона для покупок.

Теперь же для совершения внутренних покупок граждане нашей страны смогут пользоваться банковскими картами платёжной системы «Мир». Однако первое время с добавлением карты могут возникнуть проблемы из-за большого наплыва пользователей, предупредили специалисты.

Сейчас читают