+
Реклама


опубликовано в 20:58 от tsargrad.tv

Приказано уничтожить: Коротченко объяснил, как русские обнулят надежды США и Киева

Накануне Джо Байден одобрил поставки на Украину огромного запаса вооружения. Вопрос в том, как доставить этот груз. Коротченко в беседе с Царьградом объяснил, как русские обнулят надежды США и Киева.

Президент США Джо Байден накануне одобрил дополнительную военную помощь в размере 800 миллионов долларов для Украины, заявив, что Соединённые Штаты таким образом отвечают «на призыв Владимира Зеленского о дополнительной помощи».

800 миллионов долларов будут направлены в дополнение к 200 миллионам долларов финансирования, которые были объявлены в минувшую субботу. Новый пакет включает в себя:

800 зенитных систем Stinger;2000 Javelins;1000 лёгких противотанковых орудий;6000 противотанковых систем AT-4;100 беспилотных беспилотных летательных аппаратов;100 гранатомётов;5000 винтовок;1000 пистолётов;400 пулемётов и 400 дробовиков;более 20 миллионов патронов для стрелкового оружия и гранатомётов и миномётов;25 000 комплектов бронежилетов;25 000 касок.

Оборудование будет передано непосредственно из Министерства обороны украинским военным, сказал Байден. Однако он не сказал, каким образом будут осуществлять доставки. Как такой огромный груз можно переправить в условиях, когда небо полностью контролируется Россией. Военный эксперт, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко уверен, что логистика не будет оригинальной:

Поставят так же, как пытались поставлять до того — через натовскую границу. Очевидно, поставки будут осуществляться наземным путём. Или железнодорожным транспортом. Поэтому для российских вооружённых сил приоритетная задача номер один — выявлять подобного рода поставки, и в момент, когда они пересекают границу и попадают на территорию Украины, наносить удары, для того чтобы всё это уничтожать.

Сейчас читают