Приложение SQUID покоряет смартфоны пользователей со всего мира

Разработчики приложения утверждают, что SQUID должен помочь молодым людям разобраться с потоком информации, в который они погружаются каждый день, и найти в нем самое важное. «Мы хотим помочь молодому поколению переосмыслить чтение новостей, увидеть, что это тоже неплохое развлечение», – рассказал создатель программы Йохан Отелиус.

После установки приложения пользователь должен выбрать любые интересные ему темы: политику, экономику, искусство, спорт, мода, технологии и другие. Он также может указать любой источник новостей. Это могут быть как крупные информационные агентства типа РИА Новости и ТАСС, так и глянцевые издания типа GQ и Esquire.

Читать новости можно и на других языках. В приложении доступны, кроме русского, английский, французский, итальянский, испанский, немецкий, польский, голландский и каталонский языки. Это порадует всех любителей иностранных СМИ.

Пользователь в любой момент может подписаться или отписаться от любой темы, заблокировать назойливые источники. Приятным бонусом разработчики называют возможность делиться новостью с друзьями и добавлять к ней забавные стикеры.

Программа была разработана шведской медиакомпанией Njuice AB. Разработчики были «очень рады», когда узнали, что приложение пользуется такой популярностью, и сообщили, что уже работают над новыми функциями для SQUID.

SQUID можно скачать в AppStore и Google Store.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...