+
Реклама
25 Июня в 15:21tsargrad.tv

«Принципиально важно»: Никита Михалков высказался о поправке в Конституцию, «вызывающей истерику»

новости

Председатель Союза кинематографистов России актёр и режиссёр Никита Михалков в разговоре с Царьградом высказался о поправке в Конституцию, "вызывающей истерику". По его словам, упоминание Бога в главном документе страны принципиально важно.

В разговоре с Царьградом председатель Союза кинематографистов России актёр и режиссёр Никита Михалков прокомментировал дискуссию о поправках в Конституцию, отметив, что проблема заключается в том, что в так называемой российской элите осталось достаточное количество людей, которые либо сами создавали ужас 1990-х годов, либо сопутствовали ему, либо аплодировали ему.

«Поэтому сейчас такая истерика по поводу принятия поправок к Конституции, которые во многом лишают их возможности всё время оглядываться на наших коллег, которые объявляют нам санкции. Эта возможность будет ограничена. И здесь мы должны понимать причинно-следственную связь. Зачем это делается? Вы знаете, удивительная вещь. Посмотрите список конгресса интеллигенции, которая сама себя таковой назначила. Посмотрите на их обращения, пафос и праведный гнев. Прочтя, что они пишут, надо сразу делать наоборот. Просто сразу. Даже не спорить с ними. Потому что если мы послушаем выдержки того, что говорят эти люди на всяких ток-шоу, то просто диву даешься, что они здесь живут. Им не надо здесь жить. Они должны спокойно собраться, уехать жить там, где нет тех мерзостей, которые они видят в нашей стране», — заявил Михалков.

Режиссёр напомнил цитату государственного деятеля прошлого века Петра Столыпина: «Нам нужна Великая Россия, вам нужны великие потрясения» — отметив, что великие потрясения нужны тем, у кого есть возможность уехать за границу. Великая Россия нужна тем, кто хочет в ней жить, подчеркнул Михалков. В этой связи принятие поправок о Боге в Конституцию — принципиально важный вопрос, уверен Никита Михалков.

«И это тоже вызывает истерику. Поправки к Конституции и то, что они цепляются за обнуление сроков, — это всё побочно. Там есть более важные вещи, они опасны для всего этого крыла. Кстати говоря, в том числе и упоминание Бога в Конституции. Это прорывная, революционная вещь. Это потрясающе. Самое главное, что как раз в Конституции мы не упоминаем только Бога православного. Мы говорим о Боге, то есть о Высшей Силе. Мы утверждаем, что человек есть подобие Божие. Если к этому отнестись серьёзно, то огромное количество проблем получают ответы на вопросы», — сказал Михалков.

Главное на сегодня