«Принципиальный противник курса США»: эксперт объяснил отказ Венгрии давить на Россию


опубликовано: 18 августа 2019 в 20:10 от riafan.ru

Москва, 28 января. Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан давно является принципиальным противником политического курса США, его мнение разделяют многие европейские лидеры, считает эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер.

Об этом он заявил, комментируя отказ Орбана оказывать давление на Россию и Китай, как это требует Вашингтон. Сообщения о таком решении Орбана ранее распространило издание The Wall Street Journal.

«То, что Орбан является принципиальным противником курса США, понятно давно», — подчеркнул Брутер в беседе с RT.

Аналогичной точки зрения, по словам эксперта, придерживаются и другие европейские политики. В частности, по словам Брутера, о несогласии с политикой Вашингтона свидетельствуют заявления итальянского руководства. Однако, заметил политолог, Западная и частично Восточная Европа долгое время находились в зависимости от США по вопросам в сфере безопасности, также Вашингтон поддерживал антироссийский экспансионизм в Европе.

«Одномоментно отказаться от этого европейцы просто не могут», — пояснил Брутер.

Как уточняло ранее издание WSJ, Орбан заявил ранее, что Венгрия будет выстраивать нейтральную внешнюю политику и не станет выполнять требования США.