опубликовано: 05.06.2019 в 08:36 от utro.ru

«Приползет в Кремль»: Зеленскому ответили на угрозы остановить «Северный поток – 2»

В России расставили все точки над i после громких заявлений нового украинского лидера

Владимиру Зеленскому напомнили об «успехах» предшественника в борьбе с реализацией проекта газопровода.

Вместо угроз в адрес «Северного потока – 2» главе Незалежной следовало бы задуматься о судьбе украинской ГТС. Точнее, о том, как не допустить ее превращения в металлолом. Такое мнение высказал член Совфеда Алексей Пушков.

Сенатор отметил, что Зе идет «проторенным путем», объединившись с поляками в попытках остановить «Северный поток – 2».

«Порошенко боролся-боролся – надорвался», – написал Пушков в своем Twitter, добавив, что от стратегического значения ГТС останется «один пшик».

Напомним, накануне Зеленский подвел итоги встречи с польским президентом Анджеем Дудой в Брюсселе. Чтобы сохранить «стратегическую роль» газотранспортной системы Украины и обеспечить энергетическую «безопасность», необходимо противодействовать реализации «Северного потока – 2», отметил украинский лидер на брифинге, пишет URA.RU. Трансляцию вел телеканал Newsone . Вещая перед камерами, Зе не устоял перед соблазном повторить мантру о российской «агрессии».

«Мы имеем общее понимание глубины угроз, которые несет для всей Европы Россия, и вместе боремся за то, чтобы ЕС оставался единственным и солидарным с Украиной в борьбе против агрессии»,

– заявил он.

Практически то же самое на переговорах с польским коллегой говорил и предшественник Зеленского Петр Порошенко. «Шоколадный король» называл «Северный поток – 2» политическим проектом, угрожающим странам ЕС, напоминает «ФедералПресс».

Слова новоиспеченного президента Незалежной бурно обсуждают в Сети. Часть пользователей выразила уверенность, что, вдоволь пообщавшись с европейскими «друзьями», Зеленский так или иначе будет вынужден просить поддержки у Москвы (орфография и пунктуация авторов сохранены).

«Накатается по европам и приползёт в Кремль…» «Украину надо лечить от страшного вируса русофобии», «Их результат не интересует, процесс борьбы показывать нужно , а тем временем решать свои дела», «И это хорошо. Нема ГТС– нема проблем….»

– высказались комментаторы.