+
Реклама


опубликовано в 12:51 от tsargrad.tv

Приведут к власти своего человека: Тайная сила в России готовится свергнуть Путина?

В России в последнее время активизировалась некая тайная сила, которая принимает патриотические с виду решения, но на самом деле умело расшатывает и дестабилизирует ситуацию в стране. По мнению военного эксперта Кнутова, среди представителей «элиты» зреет заговор — они готовятся привести к власти своих людей.

Сегодня стало известно о намерении президента США Джо Байдена ввести личные санкции против Владимира Путина. Об этом сообщило агентство Bloomberg.

В публикации сообщается и условие, при котором рестрикции начнут действовать. Санкции против Путина американский лидер может ввести, если Россия «вторгнется на Украину». По словам Байдена, если Россия инициирует военные действия, то это обернётся «огромными последствиями» для всего мира.

Угрозы американского лидера оценил в своём телеграм-канале спикер Госдумы Вячеслав Володин. Он заявил, что теперь всё «встало на свои места»: «Наконец-то руководство США открыто сказало, чего добивается: Вашингтон хочет лояльного и управляемого им президента России».

С этим суждением согласен военный эксперт Юрий Кнутов. Но он уверен, что внутри России существует не менее мощная сила, которая также хотела бы видеть во главе страны вовсе не Путина.

«Ставка делается на «пятую колонну», которая, в общем-то, в России существует, открыто, и она действует прозападно, — пояснил Кнутов, отвечая на вопрос Царьграда. — И целый ряд решений принимаются, которые с виду патриотические, а на самом деле, в общем-то, призваны расшатывать основы государства и дестабилизировать обстановку в стране. И этот процесс — он управляемый, управляемый внешними силами».

Кнутов уверен, что именно эта сила «продавливает» реформы, которые вызывают социальное недовольство. В результате в России регулярно происходят попытки госпереворота или как минимум массовые беспорядки — например, пресловутая Болотная площадь, напомнил эксперт.

Заговор элит в России выглядит как консолидация определённых сил, которые имеют капиталы за рубежом, тесные экономические связи с западными компаниями, в том числе с американскими. И, конечно, они делают всё, для того чтобы продавливать решения, отвечающие интересам Вашингтона, интересам Запада, — продолжил наш собеседник.

«И в критической ситуации «пятая колонна» может как раз способствовать госперевороту и смещению существующего руководства страны, и приводу к власти людей, которые будут послушно выполнять политику западного истеблишмента», — предупредил Юрий Кнутов.

Сейчас читают