Признание киевского журналиста: комбата ДНР «Гиви» и начальника армии ЛНР Анащенко убили спецслужбы Украины


опубликовано: 23 апреля 2019 в 19:23 от nahnews.org

Командира батальона «Сомали» Михаила Толстых с позывным «Гиви» и начальника армии Луганской народной республики Олега Анащенко ликвидировали украинские спецслужбы. Об этом заявил на своей официальной странице в социальной сети Facebook главный редактор украинского издания «Цензор.НЕТ» Юрий Бутусов.

По словам журналиста, 8 февраля 2017-го в результате сложной операции украинских спецслужб в Донецке был убит один легендарный «Гиви», которого якобы сильно раскрутили российские СМИ. Бутусов заявил, что комбата «Сомали» взорвали прямо в его служебном кабинете на тщательно охраняемой территории, где находилась штаб-квартира батальона.

Также он заявил, что Украина за четыре дня до этого, 4 февраля 2017-го в Луганске ликвидировала Олега Анащенко с позывным «Спец». Как заявил главный редактор украинского издания, Анащенко не рекламировали в социальных сетях и СМИ, он не привлекал к себе внимание, но по своему значению был фигурой более значимой, чем некоторые «раскрученные» ополченцы Донецкой и Луганской народных республик. 

«Анащенко был заместителем командующего 2-м армейским корпусом, принял активное участие в боях за Дебальцево в 2015-м, командовал сводной боевой группой, которая смогла с большими потерями просочиться в город. Анащенко взорвали в машине, когда он утром вышел из дома», — написал Бутусов

Далее украинский журналист заявил, что взрывы командиров Донецкой и Луганской народной республики стали ответом на эскалацию боевых действий между ополчением Донбасса и Вооруженными силами Украины под Авдеевкой. По его словам, успешные ликвидации командиров ополчения — хороший пример того, как можно наносить удары по центрам управления противника в ходе боевых действий.

«Благодарность всем причастным», — резюмировал он.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...