+
Реклама


30 Сентября в 10:58tsargrad.tv

Признают ли независимость? Пашинян сделал неожиданное заявление о судьбе Карабаха

новости

В Армении сделали неожиданное заявление о судьбе Нагорного Карабаха. Выяснилось, что в стране обсуждают возможность "признания независимости" этой территории. Об этом заявил премьер-министр страны Никол Пашинян.

Армения рассматривает возможность признания независимости Нагорного Карабаха. Об этом заявил премьер-министр страны Никол Пашинян во время пресс-конференции с российскими СМИ.

«Да, в нашей повестке есть вопрос о признании независимости Нагорного Карабаха. Есть также возможность заключения военно-политического союза с Карабахом», — подтвердил политик.

Он подчеркнул, что Армения добивается установления «длительной стабильности» в Нагорном Карабахе. Важно, чтобы через два-три года эта ситуация не повторилась и на территории снова не начались военные действия. Однако Армения не должна действовать в ущерб своим национальным интересам.

Премьер страны считает, что Армения обеспечит свою безопасность с участием в ОДКБ или без этого.

«Мы тесно сотрудничаем с нашими партнёрами по организации, информируем о сложившейся ситуации. Однако Армения готова защищать свою безопасность с участием или без участия ОДКБ», — заявил Пашинян.

Политтехнолог Марат Баширов в своём Telegram-канале рассудил, что этой ситуации можно было бы избежать.

«Армении когда-то не хватило политической воли признать независимость Карабаха, и теперь она пожинает плоды этой нерешительности, не имея возможности полноценно помогать республике», — заметил Баширов.

Главное на сегодня