+
Реклама


опубликовано в 13:16 от tsargrad.tv

Призовут ли меня по мобилизации? Как узнать ответ на главный вопрос официально

Одним из самых популярных вопросов в России сегодня остаётся мобилизация. Тысячи молодых людей пытаются понять: призовут ли меня по мобилизации? Рассказываем, как получить ответ на этот вопрос официально.

С момента объявления частичной мобилизации в России 21 сентября в сети появилось огромное количество материалов с якобы скачанными с серверов Министерства обороны списками граждан, подлежащих мобилизации. Как правило, они появляются в Telegram-каналах развлекательного характера. Кроме того, некоторым гражданам предложение скачать списки поступают через СМС и на электронную почту. Разумеется, всё это не бесплатно.

Естественно, как вы уже догадались, никакие хакеры списки людей, подлежащих мобилизации, не крали. Эти данные надёжно защищены. Узнать таким окольным путём о том, призовут ли вас по повестке, не получится. Но выход есть, и он вполне официальный.

Если вы хотите узнать ответ на вопрос «призовут ли меня по мобилизации», то вам стоит просто задать этот вопрос в свой местный военкомат. Для этого достаточно позвонить по телефону организации. Так сообщает портал «Объясняем.рф».

Напомним, мобилизация в России была объявлена 21 сентября. По данным Министерства обороны, на службу будет призвано 300 тысяч человек. Все они пройдут дополнительную переподготовку и боевое слаживание.

Сейчас читают