27 Октября в 15:24tsargrad.tv

Профессора РГГУ выселяют из квартиры после «звонка из Центробанка»

новости

Жертвой мошенников стал профессор РГГУ, философ и культуролог Игорь Яковенко. Он получил «звонок из Центробанка», после чего лишился и денег, и квартиры. Теперь спасти имущество пытаются через адвоката.

Схема мошенничества отличается от привычной лишь тем, что профессора уговорили ещё и подписать договор о купле-продаже собственной недвижимости. Но для начала увели все деньги со счёта.

Игорь Яковенко получил звонок от представившихся сотрудниками Центробанка. В заявлении, как рассказал источник в правоохранительных органах, пострадавший подробно описал обман. Для начала Яковенко попросили перевести деньги с одного счёта на другой, поскольку с деньгами происходят «мошеннические действия». Профессор поверил и выполнил просьбу мошенников. Дальше — больше. Его попросили оформить кредит, чтобы вывести выдуманных обманщиков на чистую воду. Мол, возьмёте деньги, а затем снова переведёте нам.

Наконец звонившие заявили, что квартира Яковенко — ещё одна цель мошенников. И для того, чтобы перехитрить злоумышленников, следует подписать договор купли-продажи. Профессор поверил во всё сказанное. Подписал документ. В результате после оформления бумаг с ним связался новый владелец жилья и заявил, что придётся съехать. А если этого не случится, значит, хозяева придут срезать двери с петель и выселять силовым способом.

По факту обмана проводится проверка. Профессор написал заявление как в полицию, так и в прокуратуру. Источники Царьграда подтвердили начало разбирательств.

Главное на сегодня