опубликовано: 04.04.2019 в 08:33 от dni.ru

Проигравший Порошенко решился на безумный поступок


Украинское руководство на фоне невпечатляющего результата Петра Порошенко в первом туре президентских выборов решилось на новую безумную авантюру. В правительстве страны запретили нерегулярное авиасообщение с Россией. Все из-за визита кандидата в президенты Юрия Бойко в Москву.

Предлагается установить запрет на все чартерные перелеты между Россией и Украиной. Исключение составят рейсы, которые нужны для обеспечения деятельности международных организаций – ООН, Красного Креста, ОБСЕ.

Очередное крайне сомнительное решение украинских властей во главе с Петром Порошенко было принято после поездки кандидата от «Оппозиционной платформы» Юрия Бойко в Москву и его переговоров с премьер-министром России Дмитрием Медведевым. Визит политика, набравшего в первом туре около 10% голосов, ожидаемо вызвал истерику в Киеве, в том числе у президента Порошенко.

По словам главы МВД Арсена Авакова, Бойко «воспользовался лазейкой в законодательстве, получил добро от ФСБ» и попал на переговоры с Медведевым. Глава ведомства заявил, что новые ограничения нацелены на защиту госбезопасности.

Стоит отметить, что регулярное авиасообщение между двумя странами было прекращено по инициативе украинских властей еще в октябре 2015 года. Вместо самолетов люди вынуждены использовать поезда, хотя их количество сильно сократилось.

Но и железнодорожное сообщение между Россией и Украиной под постоянной угрозой закрытия. В пользу этого неоднократно высказывались в Киеве. Так, министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян в августе прошлого года объявил, что решение может быть принято до конца года.