«Пройдись с российским флагом по Львову теперь!»: в сети осудили блогершу за прогулку по Крыму с флагом Украины

Видеоблогер Алена Бардовская, которая переехала в Крым после 2014 года, решилась на социальный эксперимент и прошлась по улицам крымских городов с украинским флагом в День народного единства. Как пояснила девушка в начале видеосюжета, на Украине есть стереотип, что если выйти с желто-голубым знаменем в Крыму, дело кончится дракой, задержанием и ночью в застенках полиции.

Бардовская прошлась по Симферополю, Бахчисараю и Севастополю, иногда подходила к прохожим и просила себя сфотографировать,в том числе, и на фоне памятника «вежливому солдату», специально держа флаг желтым вверх. В Симферополе некоторые похвалили за флаг и попросили с ним сфотографироваться, рассказывая о родственниках в Киеве, которых рады были бы пригласить в гости.

В Севастополе, где девушка ходила в День народного единства, почти никто не обратил внимание на барышню с флагом. Единственное открытое проявление гнева, с которым столкнулась Бардовская на улицах, — реакция женщины на рынке Бахчисарая, которая назвала прогулку «провокацией» и потребовала флаг убрать. В целом, все было очень мирно, а полиция ни разу не обратила внимание на блогера.

В интернете люди были более резки и некоторые осудили эксперимент. Так, некоторые комментаторы предложили блогерше теперь пройтись с российским флагом по Львову и Киеву, чтобы «хайпануть» там.

Сама Бардовская заметила в ответ, что она за мир в мире и не хотела никого обижать или провоцировать — лишь показать украинцам, что в Крым нестрашно приезжать, никакой злобы к украинцам на полуострове нет и крымские курорты открыты для них так же, как и для граждан любой другой страны.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...