+
Реклама


опубликовано в 18:51 от tsargrad.tv

Project Veritas обнаружил связь Фаучи с COVID-19: Результаты расследования

Project Veritas обнаружил связь Энтони Фаучи, который сейчас является главным советником Белого дома США по медицине, с COVID-19. Расследование получилось поистине сенсационным.

Организация Project Veritas заявила, что в её распоряжении имеются документы Минобороны США, которые ранее никогда не публиковались. Из бумаг следует, что американская неправительственная организация EcoHealth Alliance обратилась в Агентство передовых оборонных исследований и проектов (DARPA) с просьбой выделить деньги на изучение группы коронавирусов, которые переносятся летучими мышами.

DARPA запрос отклонило из-за боязни нарушить мораторий на исследовательскую работу, нацеленную на усиление способностей различных вирусов. Однако возглавляемый Энтони Фаучи Национальный институт аллергических и инфекционных заболеваний США (NIAID) позднее дал добро.

В итоге исследования велись как на территории США, так и в лаборатории, расположенной в городе Ухане китайской провинции Хубэй, пишет портал OpIndia.com. По данным Project Veritas, коронавирус SARS-CoV-2 был создан в лаборатории, что подтверждает некоторые гипотезы о его искусственном происхождении и распространении вследствие утечки.

Работа велась в 2018 году, то есть почти за два года до пандемии.

Ранее стало известно, что главного советника Белого дома по медицине Энтони Фаучи вызвали в конгресс на беседу. Республиканцы считают, что он утаивает информацию о COVID-19. «Доктор Фаучи мог скрыть», — заявили конгрессмены.

Сейчас читают