Пронько: правительству важнее иностранцы, чем собственные граждане


опубликовано: 22 августа 2019 в 01:52 от m.infox.ru

Инициативы экономического блока правительства направлены на привитие россиянам комплекса неполноценности наравне с дальнейшим удушением населения в тисках налогов.

Об этом заявил экономический обозреватель Юрий Пронько в передаче на портале «Царьград».

Он раскритиковал предложение министра финансов Антона Силуанова уравнять НДФЛ для российских и иностранных граждан. Сейчас россияне платят подоходный налог 13%, а иностранцы – 30%. По заверениям Силуанова, в правительстве уравнивание ставок уже рассматривается.

Пронько в связи с таким предложением задал вопрос: «Кто больше нужен России — собственные граждане или иностранцы?». Он подчеркнул, что, судя по действиям чиновников, они явно предпочитают второй вариант. Дело в том, что в последнее время нагрузка, в том числе налоговая, на россиян растет. Самым существенным бременем стала пенсионная реформа и повышение НДС с 18 до 20%.

Граждане РФ, похоже, уже не представляют себе жизнь, когда правительство сделает для них хоть что-то, что напрямую улучшит их финансовое положение, а не наоборот. И в такой обстановке Минфин вдруг предлагает более чем вдвое снизить налоги иностранцам.

Пронько напомнил, что параллельно с антисоциальными мерами от руководства страны звучат оскорбительные предложения «затянуть пояса» ради светлого будущего или пожить «чуть-чуть впроголодь». Причем сами авторы таких советов не спешат им следовать, получая ежемесячно миллионные доходы.

По мнению эксперта, уравнивание НДФЛ приведет к еще большему оттоку капитала из России. Работающие в РФ мигранты большую часть зарплат переводят на родину. Эти средства банально выводятся из российской экономики. Получается, что «Силуанов даёт им добро на дальнейший вывод денег из нашей страны». Кроме того, бизнесменам, нанимающим иностранных работников, будут сделаны существенные послабления.

В итоге, все это обернется двойным ударом по россиянам, которые и так в большинстве не могут найти работу с достойной зарплатой.

«На кого работают эти господа в правительстве? Явно не на тех, кто их содержит, я имею в виду простой российский народ», — заключил Пронько, констатировав, что вскоре иностранцам станет жить в России лучше, чем собственному народу.