+
Реклама


02 Ноября в 10:35tsargrad.tv

Пророчество загадочного майора вермахта о России вспомнили спустя четверть века: «Полный хаос»

новости

Пророчества загадочного русского астролога Сергея Вронского, в чьей биографии была и служба в нацистском вермахте, нередко сбывались. О том, что он предсказал России, узнали после публикации его архивов спустя 25 с лишним лет: в начале 90-х он заявлял, что сейчас в России "полный хаос", но настанут и другие времена.

Личность астролога Сергея Алексеевича Вронского интересна во всех отношениях: выходец из дворянского рода, он получил прекрасное воспитание, выучил 13 языков, получил сразу несколько профессий. Имел множество хобби, в том числе увлекался астрологией.

Судьба его была невероятно интересной и полной трагических поворотов. Он был лично знаком с Гитлером и Евой Браун, которой предсказал брак с фюрером, а также попал в ряды вермахта и дослужился до офицерского звания.

После войны Вронский оказался в СССР, где оказался вхож в самые высокие круги. К его словам нередко прислушивались советские вожди и партийные функционеры. Именно он предсказал запуск первого человека в космос, но он же и отговаривал Гагарина от участия в полётах 27 марта 1968 года. Тот всё же полетел — и разбился.

Также «красный граф», как его называли, советовал конструктору Королёву отказаться от операции, но тот не послушался, а затем умер на операционном столе.

Не так давно СМИ разыскали архивные видеозаписи интервью Вронского, сделанные в начале 1990-х. На них астролог с печалью говорит об участи России: «Сейчас полный хаос везде».

Однако будущее страны он видел светлым: «Россия станет духовным центром всего мира. Всего мира». По словам «красного графа», хаос пройдёт, а «золотое зерно должно оставаться».

Сергей Вронский подчёркивал, что хороший результат ждёт Россию только при условии объединения, но утверждал, что до этого ещё далеко. Впрочем, с его слов прошло уже более четверти века — возможно, время уже пришло.

Справедливости ради стоит отметить, что подобных предсказателей часто критикуют за то, что их пророчества можно трактовать каким угодно образом. Обычно это ведёт к тому, что предсказание «правильно» расшифровывают только после того, как предсказанное событие уже сбылось. Церковь также негативно смотрит на подобную деятельность.

Главное на сегодня