+
Реклама


опубликовано в 13:56 от tsargrad.tv

Прорыв американской подлодки в Россию уместился в секундный анекдот

Прорыв американской подводной лодки в районе Курильских островов русские уместили в секундный анекдот. "Молния!" — написали в Telegram-канале MilitaryMaps.

Русские сочинили секундный анекдот о прорыве, который пыталась устроить подлодка США в районе Курильских островов. Сообщается, что субмарина заходила в наши территориальные воды.

«Молния! Байден попросил Путина вернуть ему имитатор подводной лодки», — написали в Telegram-канале MilitaryMaps.

Источник ТАСС из военно-морской среды заявил, что подлодку США засекли во время учений по обнаружению в территориальных водах России иностранных субмарин. Во время тренировки военные нашли подлодку ВМС США, которая находилась в районе Курил.

Её засекли самолёты Ил-38 морской авиации и одна из лодок Тихоокеанского флота. Вскоре координаты субмарины передали боевым кораблям Тихоокеанского флота во главе с фрегатом «Маршал Шапошников».

Напомним, что это случилось в субботу, 12 февраля. Минобороны России заявило, что в районе курильского острова Уруп появилась подлодка США. По данным военных, она нарушила наши территориальные воды. Экипажу американской подлодки передали требование немедленно всплыть, но военные его проигнорировали.

Сообщается, что после этого русским морякам с фрегата «Маршал Шапошников» пришлось применить «соответствующие средства». Тогда американская подлодка «с максимальной скоростью покинула территориальные воды России».

Сейчас читают