+
Реклама


опубликовано в 16:52 от tsargrad.tv

Прорыв на Херсон: Русская авиация и артиллерия бьёт по ВСУ

Украинские войска, вероятно, уже готовят прорыв на Херсон, рассказал военный эксперт Борис Рожин. По его словам, армия России пока держится. Русская авиация и артиллерия бьют по ВСУ.

Рожин отметил, что украинская армия активно наступает на Никопольском направлении. В настоящее время складываются условия для очередного отступления русских войск.

В случае развития текущих тенденций может ребром встать вопрос контроля коммуникаций на криворожском направлении с повторением уже знакомых причин вынудивших отход из Изюма и Красного Лимана, — пишет эксперт в Telegram.

По его словам, в настоящее время авиация и артиллерия ВС России бьют по ударной группировке противника. Однако насколько успешной будет оборона — зависит от того, какие решение примет командование в ближайшие сутки.

Рожин также добавил, что ВСУ ведут бои с армией России возле посёлка Дудчаны. О прорыве Берислава, потерю которого ранее предсказали военкоры, речи пока не идёт. Первый замминистра информации ДНР Даниил Безсонов также сообщил о наступлении ВСУ на Херсонском направлении. По его словам, в ближайшие дни появятся ещё один-два участка фронта, где украинцы попробуют атаковать.

Успехи украинской армии чиновник списывает на широкую западную поддержку (особенно в плане предоставления разведданных), а также на пренебрежительное отношение украинского командования к жизням собственных солдат. Собственные потери для киевского режима совершенно не важны.

Сейчас читают