Прорыв в будущее


опубликовано: 16 August 2019 в 22:19 от m.infox.ru

Конкурс управленцев «Лидеры России» уже стал своеобразным знаком качества – в стране благодаря ему начинает формироваться особое сообщество мотивированных профессионалов, готовых и умеющих работать на благо страны как самостоятельно, так и в команде.

Вслед за этим флагманом линейки проектов АНО «Россия – страна возможностей» рождаются все новые проекты. 3 апреля стартовал конкурс «Цифровой прорыв» для IT-специалистов, дизайнеров и руководителей проектов в сфере информационных технологий.

Генеральный директор АНО «Россия — страна возможностей» Алексей Комиссаров считает конкурс важной частью национального проекта «Цифровая экономика». И пока многим еще не вполне понятен мир «большой цифры», таланты в этой сфере необходимо искать и давать им возможности роста, лучшие проектные команды назовут уже осенью.

Конкурс позволит участникам запустить свой технологический бизнес, найти единомышленников, сформировать проектную команду. Будет и возможность пройти обучение по специальным образовательным программам в мастерской управления «Сенеж», которую уже называют «лабораторией талантов».

То, что конкурс своевременен, подтвердили партнеры – «Росатом» становится ментором новых цифровых решений, также среди партнеров компания «Мегафон». Директор по цифровизации госкорпорации «Росатом» Екатерина Солнцева призналась, что долго уговаривать их стать партнерами не пришлось – корпорация заинтересована в цифровых талантах и смотрит в будущее, понимая, что рынок цифровых решений это новая реальность.

Механика конкурса – онлайн-тестирования и 40 хакатонов с итоговым 48-часовым суперхакатоном – соревнования, на которых IT-специалисты, дизайнеры и управленцы в командах создают прототипы цифровых продуктов.

В обсуждении конкурса удивительным образом нашли общий язык люди «доцифрового поколения» и молодежь, да и сам руководитель проекта «Цифровой прорыв» Олег Мансуров – типичный представитель поколения Y. Думаю, даже не всем журналистам, пришедшим на пресс-конференцию, был вполне понятен язык проекта, зато ясна суть – таланты будут нужны всегда, ведь в любую эпоху ценны именно знания и умение добиваться результата, ценен сам человек.

Уверена, новый конкурс АНО «РСВ» – это возможность создания профессионального сообщества нового типа – «цифровых лидеров», и поэтому важно, что стать участниками могут и наши соотечественники, проживающие за рубежом, а умение работать в проектной команде один из ключевых параметров оценки.

Что интересно, мы видим, как рождается уникальная страновая технология. Всем ведь понятно, что законы и нацпроекты как документы сами по себе не рождают будущее, будущее рождают люди, умеющие и горящие желанием работать над реализацией запланированных изменений. В «цифре», можно сказать, теперь тоже своего рода двоичный код – нацпроект как стратегия и люди как возможность ее реализации. Причем люди, объединенные в свободные сообщества, которым в наше цифровое время нет границ. А значит – нет и предела возможностям. По-хорошему, ребятам бы 12 апреля стартовать – это ведь тоже своего рода космос и свои гагарины. Так что – «поехали!»

Сайт проекта