опубликовано: 18.05.2019 в 16:54 от m.infox.ru

Прощай, телекиллер: в Москве простились с Сергеем Доренко

Церемония прощания с легендарным журналистом прошла в ритуальном зале Троекуровского кладбища.

В пятницу, 17 мая, в столице со второй попытки прошло прощание с журналистом Сергеем Доренко. Первую церемонию отменили из-за проведения следственных действий.

На прощании присутствовали вдова Юлия Доренко, его дети Екатерина, Ксения и Прохор, коллеги и друзья, среди которых гендиректор радиостанции «Говорит Москва» (последнее место работы умершего) Владимир Мамонтов, глава Первого канала Константин Эрнст, главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов, руководитель ВГТРК Олег Добродеев, первый замглавы президентской администрации Алексей Громов, телеведущий Дмитрий Киселев, президент Rambler&Co Александр Мамут, журналист Александр Любимов, режиссер Павел Лунгин и другие. На церемонии побывали сотни человек.

Первое прощание с Доренко перенесли по просьбе дочерей, которые заподозрили отравление отца и настояли на проведении дополнительных экспертиз. Они предположили, что в смерти виновата его нынешняя супруга. Специалисты не обнаружили никаких подозрительных веществ в организме скончавшегося.

По словам Алексея Венедиктова, «у девочек был стресс». Он призвал понять родственников, для которых известие о смерти Сергея Доренко стало очень неожиданным. Венедиктов попросил своих родных в случае его смерти не повторять ситуации с Доренко.

Правда, вскоре стало известно, что дочери Доренко намерены перепроверить за рубежом результаты экспертизы. Об этом они сами заявили ФАН.

Гроб с телом журналиста проводили в последний путь аплодисментами. Оно будет кремировано. Вдова выберет дату захоронения праха позже, отметила радиостанция «Говорит Москва».

Сергей Доренко стал символом постсоветской журналистики. Он работал на центральных телеканалах и радиостанциях. Особенно запомнилась его работа в программе «Время» и авторской программе на ОРТ (ныне — Первый канал). Журналист прославился острыми комментариями по самым актуальным вопросам. Его уволили с федерального ТВ после критики недавно ставшего президентом Владимира Путина из-за истории гибели экипажа подлодки «Курск». С 2000 года он не работал на центральном телевидении, однако не оставил журналистику.