Проскурякова оскандалилась из-за поста о трагедии в «Шереметьево»


опубликовано: 17 July 2019 в 10:44 от riafan.ru

Москва, 6 мая. Актриса, супруга певца и композитора Игоря Николаева Юлия Проскурякова пожаловалась в социальных сетях на задержку рейса из Майами в Россию из-за трагедии в аэропорту «Шереметьево». Сообщение исполнительницы вызвало бурную реакцию пользователей.

Рейс артистки из Майами, где она отдыхала с дочерью, был задержан, как и многие другие, на четыре часа. Все это время певица, по ее словам, находилась на борту самолета. Вылет впоследствии отменили, а Проскурякова порядка 1,5 часов не могла получить свой багаж.

Случившееся она описала в публикации в социальной сети Instargram, прикрепив фото с дочерью. 

«Это ужасная трагедия, но все-таки у меня есть вопрос: почему нужно четыре часа держать людей в самолете, говорить нам про какие-то технические неполадки, а в итоге высадить всех пассажиров обратно и шептаться, что это из-за ситуации в «Шереметьево», — возмутилась она.

Певица принесла соболезнования семьям погибших, отметив при этом, что представители авиакомпании, по ее мнению, должны были незамедлительно оповестить пассажиров об отмене рейса.

Проскурякову поддержал ее супруг словами: «Папа рядом!», однако остальные пользователи Сети обрушились на исполнительницу с критикой. Пост о трагедии в «Шереметьево» вызвал настоящий скандал. Люди в комментариях выразили мнение, что артистка поставила свои интересы выше жизни других людей.

«Как вам не стыдно? Люди потеряли своих родных, а вы жалуетесь на какие-то мелкие проблемы!» — написал один из пользователей.

Принадлежавший компании «Аэрофлот» лайнер Sukhoi Superjet 100 вылетел из московского аэропорта «Шереметьево» в Мурманск около 18.00 5 мая, однако спустя 28 минут вернулся, чтобы совершить аварийную посадку. Самолет загорелся после приземления. Людей эвакуировали по аварийному надувному трапу. По данным Следственного комитета РФ, спастись удалось 37 пассажирам и членам экипажа.

Специалисты СК и эксперты МАК уже начали дополнительный осмотр взлетной полосы и фюзеляжа самолета SSJ-100.