+
Реклама





23 Января в 19:42tsargrad.tv

«Простите нас, братья»: Беснующиеся в Москве набрасываются на ОМОН — кадры с места

новости

"Навальнята" на несогласованной акции в Москве разошлись не на шутку. В ход пошли снежки, бутылки, фаеры и краска. Возмущённые этим безрассудным вандализмом и агрессией люди вздыхают и поддерживают силовиков: "Простите нас, братья".

Акция протеста в Москве переросла в вандализм и разжигание. Беснующиеся «навальнята», подзуживая себя и толпу, стали щемить полицейских. В ход пошли краска, фаеры, снежки.

Впрочем, доходило и до банального избиения. Один из протестующих ногой в лицо ударил сотрудника полиции. На Трубной площади в полицейского брызнули из газового баллончика.

Напомним, что при протесте пострадал и корреспондент Царьграда. Журналист Царьграда Виктор Лонг рассказал, что съёмочная группа была со стороны омоновцев.

«Навальнята» наступали, чуть ли не давя собою и силовиков, и сотрудников прессы.

«Нас в толпе чуть не задавили. Была реальная ситуация, что начнётся страшная давка. Люди кричали: «Давайте расходиться, иначе задохнусь». Даже не знаю, с чем это можно сравнить. Можно сказать, что отчасти это была искусственно созданная ситуация», — рассказал он.

В Сети можно увидеть кадры, где протестующие толпой загоняют одного-трёх полицейских и толпой набрасываются на них.

Особо ходовым товаром для «навальнят» в этот день стали снежки. Ими они пытались не только пробивать шлемы полиции, но и атаковали машины правоохранителей.

На Страстном бульваре молодые люди играют в футбол сорванным с полицейского шлемом. До этого тут же взорвали светошумовые гранаты. pic.twitter.com/xOlJIztzTr

— Проект (@wwwproektmedia) January 23, 2021

«Мирная акция. Мирные протестующие бьют ОМОН» — констатируют в Сети, глядя на это бесчинство.

Интернет-пользователи выразили поддержку силовикам. «Простите нас, братья», — извиняются они за обезумевших подростков и безрассудных последователей Навального.

Главред RT Маргарита Симоньян уверена, что активистам с рук ничего не сойдёт.

«Все, кто сегодня лупил ногами парня, кидался с кулаками на полицию, ломал заграждения и вообще начудил хоть на какую-то статеечку, обязательно ровно по этой статеечке загремят.

Не сомневайтесь.

В стране окончательно победило настроение, которое у нас на Кубани ёмко определяют «ибо неча». Настроение «та нехай» ушло в историю», — констатировала она.

Главное на сегодня