+
Реклама





04 Июня в 10:38tsargrad.tv

Протасевич рассказал о своей самой большой ошибке и обратился к Лукашенко

новости

Основатель и бывший главред Telegram-канала NEXTА Роман Протасевич рассказал о самой большой ошибке в своей жизни. Он обратился к президенту Белоруссии Александру Лукашенко с просьбой.

Протасевич признался, что страшно жалеет о своей поездке на Украину, где сошёлся с боевиками из украинского батальона «Азов». Оппозиционер отметил, что находился в окружении националистов, хотя сам не разделяет ультраправую идеологию.

Кроме того, основатель NEXTA заявил, что «нарушил журналистскую этику и перешёл все границы». Ранее в Сети появились фотографии Протасевича в военной форме с автоматом в руках. А профессиональная этика запрещает журналисту брать в руки оружие и принимать чью-либо сторону в военном конфликте.

В моём окружении было очень много людей такой идеологии. Я считаю, что это было самой большой ошибкой в моей жизни. Это та единственная вещь, о которой я правда жалею, — отметил блогер выступая в программе «Марков. Ничего личного» на белорусском телеканале ОНТ.

Протасевич считает вполне логичным, что прокуратура ЛНР возбудила против него уголовное дело. Он выразил надежду, что президенту Белоруссии Александру Лукашенко хватит политической воли и решимости для того, чтобы не выдать его Луганску.

Главное на сегодня