Против Мамаева и Кокорина возбудили дело по самой жесткой статье

В среду днем, в Московской полиции заявили, что они ждут явки скандальных российский футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева до 18.00 по московскому времени. В противном случае – они будут объявлены в федеральный розыск.

По словам пресс-секретаря столичного главка МВД Юрия Титов​а, в настоящее время против футболистов уже заведены уголовные дела по статье «хулиганство». Как подчеркивается, ранее в отношении спортсменов заводили уголовное дело в связи с двумя эпизодами с избиением, но по более мягкой статье «побои»​​​.

Адвокат футболистов Умалат Сайгитов прокомментировал ужесточение статьи, заверив общественность, что его подзащитные намерены принести свои извинения всем пострадавшим. Однако защитник подозреваемых не стал уточнять, каким образом, где и когда Кокорин и Мамаев это будут делать.

Напомним, нападающий петербургского футбольного клуба «Зенит» Александр Кокорин и полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев оказались в эпицентре резонансных уголовных дел по эпизодам избиения двух лиц. В соответствии с обвинением, спортсменам может грозить лишение свободы, а также длительная дисквалификация. Футболисты не только подняли волну ненависти в СМИ и общественности, огорчили поклонников футбола, но и сильно ударили по своей спортивной карьере.

По последним данным, около 6 часов вечера Павел Мамаев всё-таки появился в столичном отделении полиции для проведения следственных действий. «Один из участников конфликтов, произошедших на парковке по ул. 2-я Брестская и в кафе на Большой Никитской, подозреваемый в причинении телесных повреждений гражданам, а именно Павел Мамаев, явился в Главное следственное управление ГУ МВД России по Москве для проведения следственных действий», — цитируют СМИ заявление начальника управления информации и общественных связей ГУ МВД России по Москве Юрия Титова. Представитель полиции добавил, что в настоящее время с футболистом работают следователи.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...