опубликовано: 21.09.2019 в 11:23 от newinform.com

Против новой власти на Украине складывается мощный альянс, заявил Ищенко

После череды украинских выборов в Киеве наблюдаются кардинальные перемены в руководстве этой страны. В итоге президент Владимир Зеленский, благодаря безоговорочной победе его партии на выборах в Раду, получил возможность в полной мере реализовывать выбранный им политический курс. Однако одновременно с этим можно наблюдать, как против новой власти на Украине явно складывается мощный альянс.

Такое мнение в материале информпортала «Украина.ру» высказал политолог Ростислав Ищенко. Эксперт обратил внимание на то, что два главных оппонента Зеленского, бывший президент Петр Порошенко и киевский градоначальник Виталий Кличко, почти синхронно покинули страну для «непродолжительного отдыха» за границей. Одновременно с этим лидер Радикальной партии Олег Ляшко успел встретиться с Рудольфом Джулиани и смог заручиться поддержкой адвоката Трампа, а также объявил, что уже «договорился с Кличко о совместном противостоянии распространению «зеленой чумы».

Им было отмечено, что позднее и одиозный украинский политик Дмитрий Ярош начал проявлять политическую активность, грозя «неназванным «реваншистам» вооруженным отпором» и созданием «батальонов территориальной самообороны». «Как вишенка на торт, в информационное пространство вбрасывается слух, что Порошенко и Медведчук договорились о совместном противостоянии Зеленскому/Кломойскому в парламенте», — завершил описание ситуации Ищенко.

Подобное положение дел заставило политолога прийти к выводу, что «против новой власти явно складывается мощный внутренний альянс». «Радикальные националисты, различные олигархические группировки и региональные авторитетные политики готовы объединиться против Коломойского так же, как они раньше объединились против Порошенко», — пояснил эксперт. При этом Ищенко отметил, что для победы оппозиции нет необходимости свергать Зеленского, а потребуется всего лишь «избавиться от регента-Коломойского и назначить вместо него регентский совет» для осуществления контроля над нынешним главой государства.

Ранее политолог Ростислав Ищенко указал на появление новых сигналов о шаткости положения Зеленского на посту президента Украины.