+
Реклама


Против России вводят санкции «судного дня»

Американская газета The New-York Times сообщает, что администрация Джо Байдена ведёт активнейшие переговоры со своими европейскими союзниками о том, чтобы ввести коллективно принципиально новые масштабные санкции против российского политического руководства.

Предполагается, что это будут две группы мер.

Первая группа предполагает ограничение российских банков, конкретных производителей энергоресурсов и суверенного долга страны.

Вторая группа мер коснётся конкретных лиц. Адресные ограничения будут заключаться в том, что бенефициарам российской политической системы просто запретят пользоваться картами Visa и MasterCard для осуществления безналичных платежей где бы то ни было. А семьям этих лиц запретят находиться, проживать и путешествовать на территории евроатлантического сообщества, то есть в странах Европы, Великобритании и США.

Санкции будут приняты в случае, если российское политическое руководство перейдёт ряд красных линий. В первую очередь, если начнёт полномасштабную войну против Украины. Такая озабоченность продиктована все возрастающим напряжением на российско-украинской границе, где в последнее время концентрируется большое количество военной силы.

Сейчас читают