Противники РФ готовятся к войнам с использованием оружия из космоса — Генштаб


опубликовано: 22 мая 2019 в 00:54 от riafan.ru

Москва, 2 марта. Геополитические соперники России готовятся к ведению войн с «высокотехнологичным противником», заявил начальник Генерального штаба Вооруженных сил-первый заместитель министра обороны РФ генерал армии Валерий Герасимов на конференции, посвященной развитию военной стратегии.

Герасимов считает, что конфликты в современном мире характеризуются привлечением средств экономического, политического дипломатического и информационного давления, а также показом военной мощи в интересах усиления эффективности невоенных мер.

Герасимов отметил, что геополитические противники России не скрывают, что намерены достигать своих политических целей не только в ходе локальных конфликтов «с ограниченными целями».

«Геополитические противники РФ готовятся к ведению войн с «высокотехнологичным противником», с задействованием высокоточных средств поражения с воздуха, моря и из космоса, с активным ведением информационного противоборства», — добавил представитель Генштаба.

Он подчеркнул, что вооруженные силы России в таких условиях должны быть готовы вести войны и вооруженные конфликты нового типа с использованием не только классических, но и асимметричных способов действий. Герасимов добавил, что Россия должна и дальше развивать формы и способы применения Вооруженных сил, в первую очередь, в стратегическом сдерживании, а также совершенствовать организацию обороны страны.