+
Реклама


опубликовано в 16:18 от tsargrad.tv

Процесс, похожий на дефолт: Fitch понизило рейтинг Украины

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило рейтинг Украины и сообщило, что в Незалежной начался процесс, похожий на дефолт.

Раньше рейтинг дефолта Украины в иностранной валюте был CCC. Теперь же – только C. В сообщении агентства объясняется, что понижение рейтинга связано с ходатайством, которое было подано Киевом.

Ходатайство касается отсрочки на выплату внешнего дома. Аналитики отмечают, что на Украине начался процесс, похожий на дефолт, но основные потрясения впереди. Вероятно, потребуются дополнительные меры для реструктуризации коммерческого долга.

В агентстве уверены: макрофинансовое положение Украины, государственные и внешние финансы этой страны находятся в серьёзном шоке.

Напомним, 20 июля украинский кабмин ходатайствовал об отсрочке выплаты внешних долгов. Решение вступит в силу, когда Киеву удастся согласовать новые условия с теми, кто предоставлял ему кредиты. Великобритания, Япония, США, Германия, Канада и Франция уже дали согласие. Они отсрочили обслуживание долго до конца 2023 года.

Сейчас читают