13 Декабря в 18:49tsargrad.tv

Провал QR-кодов. Как отменяли спорный закон — прямая трансляция

новости

Сегодня ночью мы узнали, что законопроект о введении QR-кодов на транспорте ждёт провал. Днём депутаты отказались рассматривать норму — решение принято официально. В прямом эфире показываем, как это происходило, и обсуждаем нормы вместе с Михаилом Делягиным.

Главной внутриполитической темой остаются законопроекты о введении QR-кодов. Первым законопроектом предлагается внести изменения в Федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения». Второй регулирует порядок использования QR-кодов на железнодорожном и авиатранспорте для междугородних и международных перевозок.

Сегодня ночью стало известно, что законопроект о «транспортных» QR-кодах снят с обсуждения. Другой законопроект, даже с существенными дополнениями, скорее всего, не будет принят до конца года.

В эфире «Первого русского» «кризис законопроектов» о введении QR-кодов ведущий Царьграда Юрий Пронько обсуждает вместе с депутатом Госдумы, экономистом Михаилом Делягиным. Смотрите в прямом эфире прямо сейчас, и, отметим, тема QR-кодов — лишь одна из многих в сегодняшнем эфире.

Напомним, голосование по оставшемуся законопроекту о введении QR-кодов состоится уже 16 декабря.

Главное на сегодня