+
Реклама


опубликовано в 12:36 от tsargrad.tv

Провал США в ООН: Россия добилась своего весьма красноречиво

СБ ООН не принял резолюцию Москвы о расследовании биологической деятельности на Украине. «Тот случай, что 9 стран воздержались, а не стали безоговорочно поддерживать США, он достаточно позитивный и достаточно красноречивый», — считает политолог Кирилл Коктыш.

Совет Безопасности ООН не принял проект российской резолюции о создании комиссии для расследования военно-биологической деятельности на Украине. Ситуацию для Царьграда прокомментировал доцент кафедры политической теории, МГИМО МИД России Кирилл Коктыш.

По его мнению, очевидно, там есть что расследовать, поэтому было логично, что США заблокируют эту резолюцию в случае, если она будет проходить. Однако расклад голосов вышел довольно интересный.

Если брать, что за США непосредственно проголосовали три страны, то это хороший результат, на самом деле, — сказал Кирилл Коктыш.

Комментируя возможный выход России из ООН, эксперт напомнил, что организация не является мировым правительством. Она лишь средство модерации конфликтов. И лучше если они будут модерироваться в ООН, чем будут происходить непосредственно на поле боя, считает Кирилл Коктыш.

Он объяснил, что каждый раз, когда в Совбезе ООН ветируется какая-то резолюция, то как раз-таки ООН выполняет своё предназначение. По той простой причине, что она создавалась не для принятия решений, а для взаимного контроля всеми державами друг друга.

Лучше мы поймём, что где-то чувствительное место у другой стороны, за столом переговоров, чем это потом будет выясняться в реальности гораздо большей ценой, — полагает Кирилл Коктыш.

В этой связи эксперт считает, что голосование за резолюцию о создании комиссии для расследования военно-биологической деятельности на Украине можно считать позитивным для России. Потому что суть была не в принятии документа, а в том, сколько воздержалось, а сколько проголосовало за США.

И тот случай, что 9 стран воздержались, а не стали безоговорочно поддерживать США, он достаточно позитивный, и достаточно красноречивый, — резюмировал Кирилл Коктыш.

Сейчас читают