Провокация на пресс-конференции: украинский журналист снова попытался устроить скандал, задав вопрос Владимиру Путину о Донбассе

опубликовано: 22 марта 2019 в 15:36 от nahnews.org

Президент РФ Владимир Путин участвует в большой пресс-конференции. В ходе общения с журналистами он уже успел высказаться по ряду главных вопросов, которые, кстати, касаются и Украины.

Так, на пресс-конференции слово дали украинскому журналисту Роману Цимбалюку, который задал вопрос президенту РФ в свойственной манере «патриотов». Он без стыда начал обвинять главу РФ в «развязывании войны в Донбассе» и других проблемах Украины.

«Владимир Владимирович, я хотел бы спросить, а сколько вы тратите денег на «оккупированный» Донбасс. Там же нищета под вашим руководством, а люди превратились в рабов России, если вещи называть своими именами. Вот вы боитесь ядерной войны и одновременно готовитесь не только к войне с НАТО, а, по сути, стреляете по гражданам Украины. Вы, как верховный главнокомандующий, отдали приказ стрелять по морякам (вблизи Керченского пролива – Прим. Ред.).

И вот у меня вопрос: каковы условия обмена украинских политзаключенных и военнослужащих? И вот, если можно, по выборам, вы говорите, что анализируете постоянно рейтинги. Тем самым вы вмешиваетесь в избирательный процесс, как когда-то делали в США. Не кажется вам, что не может так получиться, что прямого диалога между президентом Украины и России не будет до того момента, пока вы не поменяете место работы?

 

Значит по поводу страданий людей, которые живут в Донбассе. Вот вы же гражданин Украины? И вы считаете живущих на этих территориях людей гражданами своей страны? Скажите, пожалуйста: кто установил блокаду между Донбассом и остальной частью Украины? Разве Россия это сделала? Это сделали украинские власти, ввели сплошную экономическую блокаду, территории, которую они считают своей. И стреляют по этим гражданам, которые считают своими гражданами. Там почти каждый день гибнут люди, причем мирные, мирные!

Мы действительно оказываем гуманитарную и другую помощь и поддержку людям, проживающим на этой территории. Но и только для того, чтобы их окончательно там не раздавали, не съели и не порвали. И будем это делать дальше, потому что попытка решить вопросы политического характера с помощью силы, а мы видим это на протяжении нескольких лет со стороны сегодняшней киевской власти, это происходит до сих пор, они обречены на провал. Вот это надо понять. Теперь по поводу того, как урегулировать отношения и кто останется у власти, кто не останется. Дело не в персонале, дело в отношениях к людям.

Мы хотим, чтобы на всей территории Украины, в том числе и в Донбассе был мир и процветание. Мы заинтересованы в этом, потому что Украина остается одним из наших крупнейших торгово-экономических партнеров», — ответил Владимир Путин на вопрос украинского журналиста.

Пресс-конференция Владимира Путина свела украинских патриотов с ума

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...