+
Реклама


опубликовано в 11:26 от tsargrad.tv

Прямой наводкой по мирным. ВСУ ударили по Шебекино: Что известно к этому часу

Украинские боевики нанесли удар по мирному городу Шебекино в Белгородской области. В отличие от русской армии нацисты в очередной раз нанесли удар по скоплению простых жителей населённого пункта. Что известно о ситуации в городе к этому часу.

Украинский террор

Украинские войска атаковали Шебекино из миномётов и артиллерии. Маловероятно, что боевики «не знали», куда упадут снаряды. Исходя из «традиций» украинских нацистов, которые они практиковали годами в Донбассе, можно с полной уверенностью считать, что удары наносились с целью массового убийства и запугивания мирных людей.

Добавим, что только на днях один из пленных украинских боевиков признал: ВСУ бьют по гражданским объектам и жилым домам намеренно. Об ошибках речи не идёт. По его словам, украинские военные в этом регионе оснащены достаточно точным оружием, а корректировка с помощью беспилотников помогала довольно точно бить по домам, где жили мирные люди.

«Бывало и раз в день, бывало и два раза в день… Наблюдали, давали координаты, корректировали», — сказал он.

На уточняющий вопрос о том, правда ли то, что удары по жилым домам ВСУ наносили не по ошибке, а намеренно, он ответил: «Так точно».

«Попали в стеклянный магазин! Там же девочки!»

Жители города показали первые кадры после ударов ВСУ по Шебекино. Очевидно, что люди не ожидали настолько циничного поступка — удары были нанесены по району центрального рынка, один из них — по торговому центру. В субботу — когда многие горожане отправились за покупками. На видео с мест попаданий снарядов — пожары и дым.

«Попали в стеклянный магазин! А там же девочки продавцы!» — эмоционально комментирует происходящее жительница города.

По данным очевидцев, на въезде в город образовалась большая пробка. Въезд в Шебекино Белгородской области закрыли для всех — проехать туда могут только экстренные службы. По данным Readovka, город оцеплен.

Сейчас в сторону Шебекино стоит длинная очередь из машин. Из самого города тоже едут автомобили — кто-то покидает Шебекино, кто-то возвращается в Белгород, не попав туда.

Есть жертвы

По данным губернатора области Вячеслава Гладкова, в результате атаки погибли два мирных жителя, ещё 11 получили ранения.

Ранее Telegram-канал «112» сообщил, что при обстреле Шебекино погибли два человека. По предварительной информации, это мужчина и 16-летний подросток.

Теперь эти данные подтверждены официально. Также в Следственном комитете подтвердили, что, по предварительным данным, один из погибших — несовершеннолетний.

Кроме того, в результате попадания снарядов в Шебекино почти 15 тысяч человек отключены от электроэнергии. На устранение этих последствий атаки и переподключение потребуется 5-6 часов.

В СК добавили, что украинские боевики также обстреляли Кировский район Донецка, в результате чего ранена женщина 1975 года рождения.

Следственный комитет России установит обстоятельства произошедшего, действиям всех причастных лиц будет дана правовая оценка.

Сейчас читают